THE NEXT STEP次の一歩へ『顔晴る商工会』

SCROLL

お知らせNEWS

【セミナー情報】労使トラブルの未然防止に向けて! 問題社員対策セミナー

2023.10.16

昨今、いわゆる問題社員と言われる社員の方への対応に悩む会社は少なくありません。例えば業務命令に違反しても簡単に解雇できるものでもなく、そういったトラブル事例は後を絶ちません。問題社員の対応と解決は出来る限り穏便に済ませるに越したことはありませんが、何より重要なのは抑止効果の発揮と早期対応です。今回のセミナーでは代表的な問題社員のトラブル事例を紹介しながらその対応策を考えていきたいと思います。同時に就業規則や評価制度のあり方にも触れて参ります。

講 師:蔵中一浩氏 横浜リンケージ社労士事務所代表 特定社会保険労務士

日 時:令和5年11月9日(木) 15:30~17:30

会 場:大平町商工会 2階大会議室

定 員:20名