THE NEXT STEP次の一歩へ『顔晴る商工会』

お知らせNEWS

被災された事業者さまへ 被害状況の写真を撮っておいてください

2019.10.15

この度の台風19号により、被災された皆様には謹んでお見舞い申し上げます。

今後、大平町商工会では順次被害状況の確認をしてまいります。

まず、被災された方は、被害状況の写真を撮っておいてください。(なるべく多めに撮影しておいてください。)

工場、事務所、設備、備品など、被災したもの全ての写真を撮ってください。

設備や備品などは、処分する前に撮影をしておいてください。設備や備品が特定できるように撮影してください。また、型番などが記載されたシールなどが貼ってある場合は、その部分も写真を撮っておいてください。

※被害状況の写真を撮っておくことで、保険の請求、罹災証明の発行などに活用できます。また、今後各種支援制度などが発表になった場合も、被害状況の写真が必要になる場合があります。

大平町商工会館は、建物内への浸水はありませんでしたので、通常どおり執務をおこなっております。
大平町商工会 電話0282-43-7121